Barilla und Plug and Play, die weltweit größte Open-Innovation-Plattform, gaben die vier Gewinnerprojekte von Good Food Makers bekannt, einem 2019 gestarteten Programm mit dem Ziel, die Entwicklung neuer nachhaltiger Lebensmittellösungen anzukurbeln. Die Gewinner nehmen an einem achtwöchigen Programm teil und werden dabei eng mit Barilla-Managern zusammenarbeiten, um neue Technologien zu entwickeln und zu testen. Sie werden von der Vision eines Unternehmens profitieren können, das sich seit 147 Jahren der Herstellung guter und hochwertiger Lebensmittel verschrieben hat.
Die Gewinner der vier Kategorien in der Version von 2024 — AI for Consumer Insights, Tasty and Healthy, Energy Shift und Smart Start: Operators Onboarding — lauten:
- Voxpopme: Ein in Großbritannien ansässiges Startup, das die qualitative Feedback-Analyse mithilfe künstlicher Intelligenz revolutioniert. Die Plattform ermöglicht ein schnelles und tiefgreifendes Verständnis der Verbrauchermeinungen zur Analyse von Video- und Textdaten, um spezifische Kundenbedürfnisse hervorzuheben. Dies hilft Unternehmen bei der Entwicklung von Produkten, die besser mit den Markterwartungen übereinstimmen, um authentischere, personalisiertere Beziehungen aufzubauen.
- Phynova: Phynova – ebenfalls aus Großbritannien – konzentriert sich auf die Kraft natürlicher Inhaltsstoffe für das Wohlbefinden. Das Unternehmen hat den Wert von Pflanzen wie die Weiße Maulbeere zur Blutzuckerkontrolle wiederentdeckt, die gesunde Lösungen zur Prävention durch Ernährung bieten.
- Ecop: Ein österreichisches Unternehmen, das die Rotationswärmepumpe, eine fortschrittliche Technologie für Hochtemperatur-Wärmepumpen zur Optimierung der Erwärmung in Produktionsprozessen und deutlichen Reduzierung des Energieverbrauchs und der Umweltbelastung, entwickelt hat.
- Manual.to: Manual.to mit Sitz in Belgien vereinfacht Unternehmensschulungen und -abläufe mit einer Plattform, die die Erstellung und das Teilen visueller Anweisungen ermöglicht, um das Lernen zu erleichtern und Unternehmen zu unterstützen, die Qualität und Sicherheit in jeder Produktionsphase sicherzustellen.
Zur Unterstützung ihres Wachstumsweges werden die vier ausgewählten Startups einen Gesamtbetrag von 40.000 € und die Möglichkeit zur zukünftigen Zusammenarbeit mit der Barilla Group erhalten, da die Zusammenarbeit mit innovativen Unternehmen ein wesentlicher Bestandteil des Geschäftsansatzes von Barilla ist. Dank dieses Programms wurde im Jahr 2024 ein Meilenstein erreicht, als Barilla die vollständige Digitalisierung seiner Lieferkette für frisches Basilikum für Pesto Barilla alla Genovese abgeschlossen hat, um die vollständige Rückverfolgbarkeit und Effizienz zu gewährleisten. Das für Pesto verwendete Basilikum (frisch und halbverarbeitet) war das erste weltweit, das mithilfe der Blockchain-Technologie auf Grundlage der Zusammenarbeit mit Connecting Food, einem Gewinner einer früheren Version von Good Food Makers, verfolgt wurde.
Die Ausgangssprache, in der der Originaltext veröffentlicht wird, ist die offizielle und autorisierte Version. Übersetzungen werden zur besseren Verständigung mitgeliefert. Nur die Sprachversion, die im Original veröffentlicht wurde, ist rechtsgültig. Gleichen Sie deshalb Übersetzungen mit der originalen Sprachversion der Veröffentlichung ab.
Originalversion auf businesswire.com ansehen: https://www.businesswire.com/news/home/20241121189986/de/